2 сентября 2021
Пирог с грибами в духовке

Пирог с грибами в духовке

Пирог с опятами и жареным луком в сливочном соусе — отличное блюдо для полдника или перекуса. В качестве основы для пирога используется песочное тесто. Блюдо очень напоминает знаменитый французский киш. Такая выпечка точно порадует, а может и удивит ваших гостей. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,21кКал
Белки3,73грамм
Жиры19,21грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
125 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо пшеничной муки цельнозерновую. Она богата медленными углеводами и гораздо меньше вредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук. Если вы используете замороженные грибы, то предварительно разморозьте их; если свежие – ополосните их и обсушите. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Для этого подмороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Переложите масло в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте муку и соль. Разотрите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне до золотистости.

Шаг 6

Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки и добавьте муку. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите соус несколько минут до загустения, а затем снимите с огня.

Шаг 9

Охлажденное тесто раскатайте до толщины 4-5 мм и выложите в форму для пирога. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.

Шаг 10

Когда основа будет готова, переложите в нее начинку и равномерно распределите.

Шаг 11

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20 минут. Когда он будет готов, достаньте его, остудите и извлеките из формы.

Шаг 12

Подайте пирог с грибами, украсив тонко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении