Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками

Легкий и нежный салат с курицей, яйцами, сыром и яблоком в сметанно-майонезной заправке. Салат получается очень вкусным и необычным. Яблоко добавляет небольшую сладость и кислинку.Для приготовления салата лучше всего брать не слишком кислые яблоки.Такое блюдо отлично подойдет и для ужина, и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,2кКал
Белки16,24грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
150 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите дополнительно сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и удалите из него семечки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут. Охладите яйца и очистите.
Чтобы скорлупа лучше отходила, чистите яйца в воде.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отправьте куриную грудку в кипящую воду и варите в течение 20 минут.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.

Шаг 5

Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками либо разберите руками на кусочки.

Шаг 6

Куриные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте сметану, майонез, соль и черный перец.

Шаг 8

Теперь соберите салат. Вы можете выложить его через специальное формовочное кольцо либо в плоский салатник. Первым слоем выложите курицу, смажьте ее соусом.

Шаг 9

Затем выложите слои в таком порядке: яйца, соус, яблоки, соус, тертый сыр. Готово.

Шаг 10

Подайте салат украсив тонкими ломтиками яблока. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат свежей петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении