30 августа 2021
Свекольник без капусты

Свекольник без капусты

Свекольник — один из традиционных супов восточноевропейской кухни. Блюдо готовится на основе свеклы, главного ингредиента супа. Также в суп добавляются другие овощи: картофель, свежие или маринованные огурцы. Традиционно свекольник подается холодным, со сметаной или майонезом. Прекрасный вариант первого блюда на обед в летнюю жару! Суп не только утоляет голод, но и приятно освежает.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,93кКал
Белки14,7грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 800 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите курицу, картофель, свеклу и яйца. Свеклу следует отваривать в отдельной кастрюле, так как суп будет приготовляться на основе свекольного отвара. Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Нарежьте куриные яйца.

Шаг 2

Очистите и нарежьте ломтиками отварную картошку.

Шаг 3

Также ломтиками нарежьте курицу.

Шаг 4

Нарежьте свежий огурец.
Если кожица огурца слишком плотная и жесткая, снимите ее ножом или овощечисткой.

Шаг 5

Натрите вареную свеклу на крупной терке.

Шаг 6

Поставьте отвар из-под свеклы на огонь. Добавьте нарезанный картофель.

Шаг 7

Добавьте в суп курицу.

Шаг 8

Растворите в свекольном отваре томатную пасту, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Остудите суп и добавьте в него нарезанные куриные яйца.

Шаг 10

Добавьте в остуженный суп нарезанные огурцы.

Шаг 11

Разложите суп по порционным тарелкам. Перед подачей добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы