Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем — проще рецепта не придумать. Тесто готовится быстро, а для начинки можно использовать абсолютно любое ваше любимое варенье: малиновое, клубничное, яблочное из черной смородины, персиковое и так далее — выбор ограничен лишь вашей фантазией. Тесто получается мягким, воздушным и вкусным. Отличный вариант подачи выпечки к чаепитию с друзьями или простому вечеру в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,92кКал
Белки4,86грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы58,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
1 ч. л. = 4 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

6 ст. л. = 270 г
0.5 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 1

В глубокую миску влейте подогретое молоко, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и замесите однородное тесто.

Шаг 3

Шарик теста выложите в сухую чистую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

Из теста сформируйте колбаску и разрежьте на толстые кружочки.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой. Каждый кружочек раскатайте немного, переложите на противень и сделайте в центре углубление с помощью дна стакана или бутылки.

Шаг 6

Варенье перемешайте с крахмалом и выложите в центр каждой ватрушки. Отправьте ватрушки выпекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг 7

Готовые ватрушки в чуть остывшем состоянии переложите на тарелку, по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении