Заливной пирог с малиной

Заливной пирог с малиной

Ароматный и вкусный пирог с малиной в сливочной заливке на рассыпчатом песочно-творожном тесте. Начинка получается очень нежной и сочной.Для приготовления пирога подойдет как замороженная, так и свежая малина. Творог вы можете взять любой жирности.Процесс приготовления десерта достаточно трудоемкий, но если вы будете следовать этому рецепту, то у вас все получится.Такая выпечка точно удивит ваших домочадцев и гостей. Попробуйте!
Калории 287,18 кКал
Белки 7,54 грамм
Жиры 16,08 грамм
Углеводы 28,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

225 г
150 г
150 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и украшения

4 ст. л. = 100 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог.Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните малину холодной водой и обсушите. Сливочное масло растопите. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Для начала приготовьте песочно-творожное тесто. Для этого в глубокую миску вылейте растопленное сливочное масло. Добавьте одно куриное яйцо, сахар, соль и творог. Разомните всё тщательно вилкой.
Взбейте творожно-сливочную массу погружным блендером, тогда она получится более нежной и гладкой, как крем.

Шаг 2

Просейте в миску муку и добавьте разрыхлительно. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук и стенок миски. Если тесто получилось немного жидким, то просто добавьте еще муки. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Готовое охлажденное тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога и сформируйте бортики. Излишки теста и неровные края обрежьте по желанию. Сделайте множество проколов в основе при помощи вилки.

Шаг 5

Отправьте основу в духовку выпекаться на 20 минут при 180°С.

Шаг 6

А пока подготовьте начинку. Она будет состоять из двух частей: малины и сливочной заливки. В первой миске смешайте малину и две столовые ложки сахара.

Шаг 7

Во второй миске смешайте молоко, сметану, два яйца и оставшийся сахар.

Шаг 8

Когда основа испечется, выложите в неё малину и залейте сверху сливочной смесью. Отправьте пирог снова в духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

По готовности достаньте пирог из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Украсьте пирог свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Шаг 10

Пирог с малиной в сливочной заливке готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, Александра, попробуйте слить с ягод лишнюю жидкость. Если пирог все равно не пропекается, уменьшите температуру духовки и увеличьте время приготовления.
29.07.25 в 13:59
Алёша И.
имба
29.07.25 в 11:03
Александра Н.
очень жидкая начинка
20.07.25 в 20:52
Виктория
Аналогично, заливка жидкая а тесто чуть не сгорело…молоко домашнее, яноды свои, не заморозка
18.07.25 в 18:11
Редактор Food.ru
Анастасия, для этого рецепта выбирайте более густую сметану. Если вы использовали замороженные ягоды, возможно, они дали слишком много жидкости.
15.07.25 в 16:35
Анастасия
Заливка не запекается, не понятно зачем тут вообще молоко. У меня уже почти сгорело основание, а заливка вода водой. Не советую этот рецепт. Даже есть такое не возможно, просто все течёт
13.07.25 в 17:18
Редактор Food.ru
Яна, да, это указано в 5 шаге.
24.02.25 в 11:42
яна
Скажите пожалуйста, нужно основу отельно сначала запечь?
22.02.25 в 08:49
Редактор Food.ru
Алина, количество малины вы можете регулировать самостоятельно. Но для сбалансированного вкуса вам понадобится примерно 150 граммов. Готовьте с удовольствием!
09.09.24 в 15:19
Алина М.
Скажите пожалуйста сколько малины, в граммовках не указано, спасибо
09.09.24 в 14:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении