Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, то это отличная возможность приготовить домашнюю выпечку без лишних хлопот. Ведь приготовление в мультиварке гораздо проще, так как в ней уже есть готовая программа.В этом рецепте предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный пирог с грибами. Для него лучше всего подойдут свежие лесные грибы, например, белые, подосиновики, опята или лисички.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,62кКал
Белки5,41грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы19,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
11 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, она менее калорийна.Если у вас имеется непереносимость глютена тогда возьмите кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грибы холодной водой и обсушите. Если вы используете замороженные грибы, то немного разморозьте их. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Влейте теплую воду не более 40°С, добавьте одно яйцо и замесите тесто.

Шаг 3

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Как только тесто перестанет отлипать от стенок миски, выложите его на стол и месите еще 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1 час подходить.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду грибы и жарьте вместе с луком еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Остудите грибную начинку и переложите в миску. Добавьте в нее куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 9

Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше.

Шаг 10

Раскатайте каждый кусок теста при помощи скалки. Диаметр нижнего круга должен быть чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.

Шаг 11

Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее больший круг из теста, формируя бортики. Сверху на основу выложите грибную начинку.

Шаг 12

Накройте начинку вторым кругом из теста и защипните края между собой.

Шаг 13

Выставите на мультиварке время 40 минут и запустите программу «Выпечка». Когда заданное время пройдет, переверните пирог и выпекайте в мультиварке еще 20 минут. Готовый пирог немного остудите и извлеките из чаши.

Шаг 14

Пирог с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Используйте для начинки лесные грибы, например, белые или лисички. А также добавьте в начинку свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении