30 сентября 2021
Гренки с яйцом, луком и сыром

Гренки с яйцом, луком и сыром

Чтобы утро было добрым, нужно плотно позавтракать. Но иногда бывает так, что варить кашу с утра совсем нет времени. Отказываться от первого приема пищи — не вариант. В таких случаях можно приготовить вкусные гренки с яйцом и луком из хрустящего французского багета.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятерочке»! Там вы всегда найдете классические багеты. Такая хрустящая и при этом негрубая корочка, аромат свежего хлеба и традиционный французский рецепт. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,39кКал
Белки10,93грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 ломтик = 84 г
30 г
30 г
7 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы гренки с луком и яйцом получились полезнее, выбирайте для приготовления сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для гренок с яйцом и луком. Разделите багет на кусочки равного размера. Натрите сыр на мелкой терке. Лук измельчите. Свежесть куриных яиц можно определить, опустив их в воду с солью. Чем меньше всплывает яйцо, тем оно свежее.

Шаг 1

Приготовьте яичную массу для гренок. Взболтайте венчиком в миске яйца с солью, зеленью и сыром.

Шаг 2

Приготовьте гренки с яйцом и луком. Сковороду поставьте на средний огонь. Выложите масло. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сливочное масло можно заменить на растительное.

произвести впечатление

Подавайте гренки с яйцом и луком на завтрак в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня П.
получилось очень вкусно 😋
13.01.24 в 09:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении