13 августа 2021
Маринованный красный лук по-домашнему

Маринованный красный лук по-домашнему

Часто, чтобы придать салату более тонкий вкус, лук для салата предварительно маринуют. Многие хозяйки даже заготавливают лук впрок. Но чтобы замариновать лук, необязательно готовить сложный маринад, стерилизовать банки и ждать несколько недель. Мариновать лук можно быстро, тогда к употреблению он будет готов буквально через полчаса. Для маринования лучше брать фиолетовый (красный) лук, он более сладкий, не горький и обладает более приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,2кКал
Белки12,07грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

500 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в красном луке, аккуратно очистите его только от верхней твердой шелухи, не срезая следующие слои, ведь основная польза овоща содержится именно в верхних слоях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный лук очистите от шелухи и сполосните. Подберите подходящую миску, контейнер с крышкой или банка с плотной крышкой для маринования. Совет: выбирая лук для маринования, отдавайте предпочтение твердым луковицам без пятен и вмятин. Шелуха и черешок должны быть сухими, а если немного сжать хороший лук в ладони, то он издаст легкий хруст.

Шаг 1

Подготовьте лук и сделайте маринад. Острым ножом нашинкуйте лук полукольцами и переложите в контейнер. Посыпьте лук сахаром и перемешайте руками. В стакане смешайте воду и уксус.
Если лук горчит, то воду предварительно лучше вскипятить.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Залейте луковые полукольца маринадом, хорошо перемешайте, закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Готовый маринованный лук через полчаса слегка отожмите от жидкости, выложите на тарелку и заправьте подсолнечным маслом.
Столовый 9%-ный уксус в рецепте можно заменить на яблочный, бальзамический или виноградный. Такая замена придаст красному луку аромат фруктов и тонкий вкус.

произвести впечатление

Маринованный красный лук идеально подойдет к соленой селедке. Выложите сельдь, нарезанную крупными кусками, на подходящую тарелку, выложите сверху полукольца маринованного красного лука, сбрызните лимонным соком и украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень слабый эффект от маринада. Лучше держать дольше :)
21.01.24 в 21:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении