Логотип Food.ru
Галеты

Галеты

Галеты — собирательное название французских лепешек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящегося хлеба употребляли подобные изделия, в ряде языков галетами стали называть сухое пресное печенье наподобие крекеров. Галеты долго не портятся и сохраняют пищевые качества, поэтому подходят для армейского и флотского рациона, экспедиций. А еще галеты — диетический десерт, который разрешен детям, беременным, людям на лечении и всем, кто следит за фигурой. Приготовить галеты легко дома.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,58кКал
Белки5,32грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы50,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ч. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы галеты стали полезнее, готовьте их со стевией вместо сахара. Стевия ценна тем, что она в десятки раз слаще сахара, но при этом не повышает уровень глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления галет. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разведите в воде соль и сахар. Просейте муку, добавьте ее в миску с водой. Всыпьте крахмал, соду и влейте растительное масло. Замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте галеты. Тонко раскатайте тесто. Специальным рифленым или обычным ножом вырежьте печенье произвольной формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте на противне в духовке при 180 градусах 35 минут.
Готовые галеты должны быть бледного цвета.

произвести впечатление

Подавайте остывшие галеты с вареньем, джемом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении