Галеты

Галеты

Галеты — собирательное название французских лепешек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящегося хлеба употребляли подобные изделия, в ряде языков галетами стали называть сухое пресное печенье наподобие крекеров. Галеты долго не портятся и сохраняют пищевые качества, поэтому подходят для армейского и флотского рациона, экспедиций. А еще галеты — диетический десерт, который разрешен детям, беременным, людям на лечении и всем, кто следит за фигурой. Приготовить галеты легко дома.
Калории 285,58 кКал
Белки 5,32 грамм
Жиры 7,21 грамм
Углеводы 50,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
2 ч. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы галеты стали полезнее, готовьте их со стевией вместо сахара. Стевия ценна тем, что она в десятки раз слаще сахара, но при этом не повышает уровень глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления галет. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разведите в воде соль и сахар. Просейте муку, добавьте ее в миску с водой. Всыпьте крахмал, соду и влейте растительное масло. Замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте галеты. Тонко раскатайте тесто. Специальным рифленым или обычным ножом вырежьте печенье произвольной формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте на противне в духовке при 180 градусах 35 минут.
Готовые галеты должны быть бледного цвета.

произвести впечатление

Подавайте остывшие галеты с вареньем, джемом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении