22 августа 2021
Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой — хорошее блюдо для летнего меню. Он достаточно бюджетный и простой в приготовлении. Но этот пирог отличается от других рецептов тем, что молодая капуста придает ему сочность и нежность. Добавьте в блюдо зеленый лук, петрушку, укроп, а также отварные яйца — они придадут начинке нежную сливочно-кремовую текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,22кКал
Белки6,46грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

200 мл = 200 г
200 г
160 г
2 шт. = 120 г
280 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

350 г
3 шт. = 180 г
10 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир можно заменить простоквашей. Она сделает тесто мягче и нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту и зелень. Дайте им просохнуть. Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Совет: яйца не лопнут при варке, если в воду добавить чайную ложку соли.

Шаг 1

Приготовьте смесь для начинки.Тонко нашинкуйте капусту. Зелень мелко нарубите. Яйца мелко нарежьте, смешайте их с капустой и зеленью, посолите.

Шаг 2

Подготовьте заливное тесто.Сливочное масло растопите в миске. Добавьте к нему кефир, сметану, яйца, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 3

Запеките капустный пирог в духовке.Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом или постелите пергамент. Вылейте в нее половину теста. Аккуратно разложите начинку, разровняйте ее. Оставшейся массой залейте начинку. Отправьте пирог в духовку на 40 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Если при протыкании пирога она остается сухой, пирог готов.

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог с капустой охлажденным. Особую пикантность пирог приобретет, если его нарезать на небольшие кусочки и подать с сыром камамбер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении