6 августа 2021
Домашние маринованные огурцы с луком

Домашние маринованные огурцы с луком

Хотите чтобы овощи радовали вас круглый год, приготовьте маринованные огурцы с луком. Вкусные и хрустящие огурчики будут радовать вас зимой. Особый хруст им добавляют ингредиенты этого рецепта. Огурцы хорошо использовать как для салатов, так и в качестве нарезки к столу. Просто незаменимы в приготовлении рассольников и других первых и вторых блюд, а так же различных салатов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,64кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
10 мл = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте лимонную кислоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Банку и огурцы хорошо вымойте. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 2

В кастрюле приготовьте рассол. Налейте стакан воды, добавив в него сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 3

Срежьте с каждого огурца кончики. На дно банки положите лук, чеснок и затем огурцы и залейте горячим рассолом.

Шаг 4

Добавьте столовую ложку уксуса и закатайте банку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении