11 августа 2021
Полезный для фигуры боул с курицей

Полезный для фигуры боул с курицей

Боул с курицей — отличное блюдо для тех, кто поддерживает свою физическую форму, или сбрасывает вес. Курина грудка, овощи, авокадо ничуть не скажутся на талии. Кускус, которого здесь очень немного, особой погоды для калорийности не сделает. Также блюдо быстро готовится и не дорогое по стоимости продуктов. С его приготовлением справятся все.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,12кКал
Белки9,3грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
250 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло растительное в этом рецепте используйте по необходимости, и желательно оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты и отвесьте. Овощи помойте, перец очистите от семян. Мясо зачистите от жира и плевы, помойте и обсушите.

Шаг 1

Куриную грудку посыпьте любыми специями или просто посолите и поперчите, а затем выложите в хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Готовьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и доведите до готовности за 10-15 минут в зависимости от толщины филе.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте немного растительного масла и всыпьте кускус. Влейте 200 мл кипятка и ждите, пока вся жидкость не впитается, тогда выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите на тарелку кускус. Куриную грудку и авокадо порежьте ломтиками, удобными для еды, огурец - кольцами, болгарский перец – колечками или тонкими полосками и уложите по бокам рядом. Перед подачей сбрызните соком лайма или оливковым маслом. Воспользуйтесь для украшения сезонной зеленью, например, листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рося Л.
Я хоть это ещё не готовила, но хочу попробовать и думаю, что будет очень вкусно. Потому, что ещё мне надо сбросить вес. По моему это блюдо мне идеально подойдёт.
18.03.24 в 10:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении