Душистая гранола с медом и сухофруктами

Душистая гранола с медом и сухофруктами

Представленный рецепт гранолы — богатая смесь из сухофруктов и орехов. Он сытный, насыщен сахарами из сладких высушенных плодов и меда. Также свои неповторимые и разнообразные вкусы отдали такой граноле орехи. Ее можно приготовить за короткое время, а потом хранить и использовать при надобности, что очень выгодно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории358,9кКал
Белки7,99грамм
Жиры14,3грамм
Углеводы51,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
500 г
 по вкусу
30 г
2 шт. = 120 г
330 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло первого отжима, в нем больше витаминов и антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте и отмерьте сыпучие и жидкие продукты. Проверьте орехи, семена и сухофрукты на наличие ненужных примесей и удалите их.

Шаг 1

Нарежьте инжир и курагу кубиками. Орехи раздробите скалкой или измельчите в блендере.

Шаг 2

Приготовьте смесь из двух белков, меда и оливкового масла, взбейте их. Добавьте овсянку, грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. Перемешайте и выложите на сковородку или противень и сушите примерно 30 минут, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 3

Добавьте к остывшей массе сушеную клюкву, вяленую вишню, инжир и курагу, перемешайте. Храните в банке или контейнере в сухом, темном месте.

произвести впечатление

При подаче гранолу с медом и сухофруктами залейте по вкусу молоком, кефиром, йогуртом или ряженкой. Украсьте орехами, свежими или вялеными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, почему бы и нет, попробуйте! Обязательно поделитесь потом с нами результатом в комментариях! 😊
04.02.22 в 12:48
Ольга Л.
а без яиц можно?
04.02.22 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении