11 августа 2021
Ароматные колбаски кырнэцеи с картошкой

Ароматные колбаски кырнэцеи с картошкой

Если и есть в молдавской кухне особо вкусные блюда, то колбаски кырнэцеи — одно из них. Сам продукт готовится из говяжьего или нежирного свиного мяса, с добавлением бульона, специй, чеснока. Классическое сочетание с ними — запеченный картофель в приправах. Блюдо можно готовить и дома, и на природе, и в ресторане — нигде оно не подведет своим вкусом. Время приготовления — среднее, как и стоимость продуктов, а процесс — несложный.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,94грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку в данном рецепте картофель готовится с кожурой, выбирайте клубни без повреждений и зеленых пятен, в которых может быть опасное вещество солонин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите самые красивые клубни картофеля. Тщательно помойте их, поскольку они будут готовиться кожуре. Остальные продукты отвесьте по рецепту.

Шаг 1

Нарежьте картофель на 4-6-8 долек в зависимости от размера клубней. Замаринуйте в специях, добавьте соль, растительное масло.

Шаг 2

Колбаски выложите на противень. Каждую проткните иголкой в​​нескольких местах, чтобы они не лопнули в духовке от высокой температуры.

Шаг 3

Вокруг колбасок выложите замаринованную картошку, полейте ее растительным маслом. Запекайте 50-60 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

В средину тарелки выложите несколько колбасок. Вокруг них – картофель. Украсьте сверху листиками петрушки. Сделайте нарезку из овощей и уложите на блюде. По желанию подайте любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении