Нежный бисквитный торт

Нежный бисквитный торт

Бисквит — классика кулинарии. Особый его «секрет» в том, что он всегда вписывается в меню и домашнего чаепития, и изысканных застолий. Его пекут во всем мире, и везде вносят свои «изюминки». В данном рецепте соблюдены классические требования к бисквиту, но в крем добавлена творожная и фруктовая «нотки». Испечь его могут попробовать и начинающие кулинары.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,18кКал
Белки7,33грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы34,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 480 г
2 стакан = 360 г
2.5 стакан = 325 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

400 г
400 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку твердых сортов пшеницы, в ней больше вкусовых качеств и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте по норме продукты для бисквита и крема. Отделите белки от желтков. Бананы очистите от кожуры.

Шаг 1

Сделайте тесто для бисквита. Для этого белки взбейте с сахаром, пока масса не увеличиться в несколько раз. В два захода добавьте желтки. Затем к яично-сахарной массе всыпьте в несколько заходов муку, и лопаточкой размешайте тесто. Введите разрыхлитель и очень осторожно размешайте. Отправьте выпекаться при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 2

Сделайте крем. Для него перебейте в пюре бананы погружным блендером, а творог перетрите через сито. Добавьте к ним сметану, сахар и взбейте все миксером.

Шаг 3

Разрежьте остывший бисквит на два коржа. Смажьте нижний корж кремом, накройте его вторым. Остальным кремом смажьте верх и бока бисквита.

произвести впечатление

Край бисквита по периметру украсьте пастилой в виде жгута, или нанесите крем фигурной насадкой. Внутри разложите мелкие шоколадные и разноцветные драже, чтобы получился узор. Подавайте порциями, на которые нанесите карамельный рисунок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении