12 сентября 2021
Нежнейший манник с рисовой мукой

Нежнейший манник с рисовой мукой

Манник — не просто сладкое изделие. Это выпечка, от которого веет домашним уютом, когда на кухне хлопотала бабушка и подавала ароматный, нежный кекс к душистому чаю из мяты. В представленном варианте манник готовится с рисовой мукой, поэтому он получается очень нежным и воздушным. Даже маленькие навыки работы с тестом позволят его приготовить быстро.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории273,41кКал
Белки5,46грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы36,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как альтернативу, выбирайте кефир пониженной жирности, выпечка будет менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку отвесьте и просейте. Приготовьте по весу манку, сахар, масло, а по — объему кефир. Приготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 1

Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте на 30 минут. За это время она разбухнет. Растопите масло.

Шаг 2

Добавьте к манке яйца, сахар, масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму, отправьте в духовку на 40 минут. Выпекайте манник при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Готовый манник разрежьте на порционные куски. Подавайте к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами, орехами или цукатами. Положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, мука добавляется во втором шаге. 😊
13.05.22 в 09:15
Ирина А.
а рисовую муку куда?
13.05.22 в 04:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении