17 сентября 2021
Пряный манник с корицей

Пряный манник с корицей

Пряный манник с корицей — один из вариантов вкусной традиционной домашней выпечки. Однако он образец того, когда к основным ингредиентам добавить всего один дополнительный ингредиент, то получается совершенно другой по восприятию продукт. В этом случае такую роль играет корица с ее пряным ароматом. Манник смогут приготовить даже школьники старших классов, он порадует семью за вечерней чашкой чая.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,58грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы41,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
160 г
2 ч. л. = 8 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы добавьте в манник кусочки сухофруктов или цедру, это обогатит вкус и улучшит состав выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по весу и объему все продукты. Приготовьте посуду для приготовления манника.

Шаг 1

Манную крупу залейте кефиром. Размешайте до однородной массы и оставьте манку набухать на 30 минут. Тем временем на плите растопите кусочек масла.

Шаг 2

К набухшей манной крупе высыпьте сахар, разрыхлитель и корицу, вылейте масло и вбейте яйца. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте манник 40 минут при температуре около 200 градусов.

произвести впечатление

Манник с корицей подавайте порционными кусками. Сверху присыпьте пудрой. Украсьте орехами, сухофруктами, веточкой мяты. Положите густой джем или варенье по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Г.
Добавила замороженную клубнику и цедру лимона, получилось очень вкусно
09.04.24 в 09:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении