Острые оливки маринованные

Острые оливки маринованные

Закуска, которая готовится несколько минут, в итоге получается очень интересной и вкусной. Это остренькое с чувствительной перчинкой, пикантное блюдо из оливок с зеленью, имбирем, кинзой. Любители таких деликатесов по достоинству оценят их вкусы и аромат. Приготовить его смогут все, это будет очень выигрышная закуска на фуршетном, ресторанном столе и праздничном домашнем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,76кКал
Белки1,7грамм
Жиры23,14грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 ст. л. = 48 г
4 ст. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сока и масла используйте консервированный лимон, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кинзу, петрушку, горький перец. Очистите имбирь, помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте мелко кинзу и петрушку. Тщательно измельчите горький перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

К нарезанным зелени и специям добавьте оливковое масло, перемешайте. Затем отправьте сюда оливки и снова перемешайте.

произвести впечатление

Маринованные оливки выложите в салатницу, подавайте в виде закуски. Украсьте дольками красного помидора. По желанию сделайте нарезку из яркого болгарского перца или других овощей. Добавьте веточку фиолетового базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении