12 сентября 2021
Пикантная курица «Левенги» с пастилой

Пикантная курица «Левенги» с пастилой

Курица с пастилой или курица «левенги», происходит из южных стран, где это понятие означает начинку вовнутрь. Интересное и необычное блюдо получает очень пикантный вкус от жидкой пастилы, орехов, специй. Такую курицу не все пробовали, поэтому стоит приготовить и насладиться новыми вкусами и ароматами. Тем более, что в ее приготовлении особых сложностей не предвидится.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки14,52грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
250 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления таких блюд белый лук, поскольку красный при термической обработке теряет многие полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите курицу от лишнего жира, плевы, помойте и обсушите. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду для маринования курицы.

Шаг 1

Орехи и лук мелко нарежьте. Смешайте с кислым джемом. Обмажьте курицу солью, перцем и приготовленной смесью, оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 2

Оставшейся смесью нафаршируйте курицу. Положите тушку на противень. Запекайте 60 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Подайте курицу на блюде. Порционно нарежьте плоскими кусочками грудку. Рядом уложите зажаренную голень. Положите несколько ложек начинки. Украсьте зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении