Нежная паста в сливочном соусе

Нежная паста в сливочном соусе

Вкус пасты в представленном рецепте обогащается нежным вкусом сливок, сыра, пикантными нотками ароматов, исходящих от ветчины. Техника приготовления со сливочной заливкой позволяет это блюдо подавать не только домашним, а и гостям. Большим преимуществом является не только вкус, а и быстрота приготовления и легкость исполнения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,95кКал
Белки12,76грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы23,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
300 г
200 г
4 шт. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пасту из муки твердых сортов пшеницы или цельнозерновой, это обогатит ее клетчаткой и рядом витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите и взвесьте продукты для приготовления пасты. Поставьте воду для варки пасты. Чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей воде в течение 5-6 минут.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде измельченный чеснок и ветчину. Макароны отцедите, промойте холодной водой и смешайте с содержимым сковороды.

Шаг 3

Сливки взбейте с желтками и специями по вкусу. Залейте блюдо этой смесью, поставьте на плиту, и оставьте тушиться на маленьком огне, пока не закипит сливочный соус.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Перед подачей посыпьте тертым сыром. По своему желанию украсьте его зеленью, овощами, семенами кунжута, льна и др.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении