Нежный сметанник с персиками

Нежный сметанник с персиками

Этот самый популярный десерт советского времени никогда не исчезнет с наших столов сразу по нескольким причинам. Он вкусный, нежный, не сложный в приготовлении, а главное — абсолютно натуральный. Для современной хозяйки это особенно важно. Поэтому наш рецепт максимальнополезного сметанника они могут смело вносить в свою кулинарную книгу и готовить не только по праздникам, но и просто на завтрак. Наш простой рецепт станет достойным украшением будничного семейного чаепития и праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,65кКал
Белки25,77грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
250 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г

Для начинки и заливки

700 г
4 стакан = 800 г
1 стакан = 180 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отберите для приготовления сметанника самые спелые фрукты, у них должен быть насыщенный вкус и аромат. Приобретайте местные сезонные фрукты, замороженные менее полезны. Сократите вдвое количество сахара, это снизит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, удалите из них косточки. Чтобы сделать сметану более густой, поместите ее в холодильник на час.

Шаг 1

Муку просейте, она станет более пышной, а тесто – более воздушным. В миске смешайте все ингредиенты для теста в следующем порядке: мука, сахар, разрыхлитель, ванилин. После этого добавьте предварительно взбитые яйца и только в конце введите размягченное сливочное масло. Замесите тесто и скатайте его в шар. Дайте тесту отдохнуть пять минут.

Шаг 2

Подготовьте сухую форму среднего размера, около 25 см. Раскатайте тесто, выложите его на дно и сформируйте по краю невысокие бортики около 3 см. Уберите подготовленную форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

В миске смешайте молоко с сахаром и поставьте на огонь. Нагревайте до полного растворения сахара. Разведите крахмал в 100 мл молока и влейте эту смесь в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте. Оставьте для остывания до комнатной температуры. Затем введите сметану и хорошо перемешайте. Приготовленную начинку выложить на охлажденное тесто, сверху разложите нарезанные на дольки персики. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Остудить.

Шаг 4

Приготовьте заливку по стандартному рецепту желе. Желе может быть на ваше усмотрение; главное, чтобы его вкус не перебивал вкус и аромат персиков. Оно должно быть достаточно густым, чтобы продолжало держать форму после подачи. Вылейте ее поверх персиков. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Сметанник подавайте ваш к столу на общем блюде, украсив его веточкой мяты, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Можно подавать и порционно, выложив на блюдца, украсив отдельно каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении