11 августа 2021
Ароматные лепешки с творогом и зеленым луком

Ароматные лепешки с творогом и зеленым луком

Быстрее, чем лепешки с зеленым луком и укропом, ничего не приготовишь. За считанные минуты можно выложить на стол гору вкусных, хрустящих пирожочков. К тому же, они насколько просты, настолько и вкусны. Такой быстротой приготовления они привлекут людей, очень занятых на работе или когда срочно нужно подать на стол что-то вкусненькое, а времени нет. Их можно приготовить как из лаваша, так и своего теста.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории225,52кКал
Белки12,78грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 480 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог более низкой жирности позволит приготовить менее калорийное блюдо, воспользуйтесь альтернативой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Лук и укроп помойте и обсушите. Если используете лаваш, то распакуйте, если будете готовить свое тесто, то просейте муку.

Шаг 1

Для начинки порежьте мелко зелень лука и укропа. В творог вбейте яйца, размешайте и всыпьте зелень. Посолите и снова размешайте.

Шаг 2

Если используете лаваш, то на одну половину положите начинку, сверните в виде пирожка и жарьте. Если тесто, то замесите его из муки, воды, яйца и соли. Раскатайте круглые лепешки, положите начинку, защепите края, как у чебурека.

Шаг 3

Обжарьте лепешки на растительном или сливочном масле с двух сторон. Переворачивайте, когда одна сторона будет золотистого цвета. Для жарки включайте средний огонь.

произвести впечатление

Готовые лепешки подайте горячими. Сверху посыпьте зеленью. Положите соусник со сметаной. Подайте кефир или другой кисломолочный продукт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении