Сытный творог с тестом фило

Сытный творог с тестом фило

Блюда приготовленные с творогом, автоматически можно отнести в класс «полезных» и «сытных», потому что творог-это источник не только витаминов, белков и здоровых жиров, но так же еще и различных минералов (магния, кальция, цинка, калия), которые важны для стабильного и нормального функционирования организма. Поэтому можно без сомнения творог считать одним из лучших вариантов начинки для теста фило.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,25кКал
Белки10,67грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
200 г
2 стакан = 420 г
6 шт. = 360 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите получить вкусную и полезную начинку, уделите внимание при выборе ингредиентов на творог. Для начинки желательно выбрать не кислый, не жидкий, но при этом и не сухой творог. А вот процент жирности может быть любой, так как жирность не влияет на количество полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный яйца желательно использовать комнатной температуры, поэтому о них нужно позаботиться заранее. Если тесто покупное, то его так же нужно заранее достать с морозилки.

Шаг 1

Итак, чтобы подготовить начинку, первым делом натрите брынзу через крупную терку и затем к брынзе добавьте творог. Тщательно перемешайте. Если брынза не достаточно соленая, добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Растопите масло любым удобным способом. Если отправили масло в микроволновку, в это время можете взбить венчиком яйца со сметаной.

Шаг 3

Выложите первый слой теста и смажьте растопленным маслом. Выложите второй слой, смажьте маслом и тонким слоем выложите начинку и полейте сметанной заливкой. Скрутите тесто с начинкой в трубочку.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и выложите в нее заготовки из теста с начинкой в виде улитки. Оставшейся сметанной заливкой полейте пирог. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

За счет того, что начинка пирога состоит из брынзы, можете с пирогом подать легкий овощной салат или же просто при подаче посыпать любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении