Фруктовый сметанник

Фруктовый сметанник

Сметанник с фруктами и творогом понравится всем любителям выпечки. Готовить его довольно легко. Вам нужно только приготовить тесто и начинку. Дополнять такой сметанник можно любыми ягодами, особенно вкусно получается, если соединить кисловатые ягоды со сладкими. Наполненный вкус такого десерта побудит вас приготовить его еще не раз.
Калории 242,91 кКал
Белки 9,07 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 25,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 100 г
200 г
100 г
10 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 90 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творог минимальной жирности, чтобы итоговый продукт был менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты, необходимые для теста, желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Шаг 1

250 грамм творога размните со сливочным маслом, молоком и сахаром. Просейте муку и разрыхлитель, замешайте тесто с помощью миксера. Потом немного обомните руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным.

Шаг 2

Форму для пирога смажьте растительным маслом или используйте пергамент. Тесто слегка размните, выложите в форму и распределите по поверхности, вылепив бортики.

Шаг 3

Приготовьте начинку, для этого хорошенько взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте 200 г творога, сметану и две ложки муки, хорошо перемешайте, вылейте на тесто. Выложите ягодки в начинку. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте сметанник со свежими ягодами, дополняйте по своему вкусу сахарной пудрой или фруктовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении