21 августа 2021
Фруктовый сметанник

Фруктовый сметанник

Сметанник с фруктами и творогом понравится всем любителям выпечки. Готовить его довольно легко. Вам нужно только приготовить тесто и начинку. Дополнять такой сметанник можно любыми ягодами, особенно вкусно получается, если соединить кисловатые ягоды со сладкими. Наполненный вкус такого десерта побудит вас приготовить его еще не раз.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории242,91кКал
Белки9,09грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
200 г
100 г
10 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творог минимальной жирности, чтобы итоговый продукт был менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты, необходимые для теста, желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Шаг 1

250 грамм творога размните со сливочным маслом, молоком и сахаром. Просейте муку и разрыхлитель, замешайте тесто с помощью миксера. Потом немного обомните руками. Тесто должно получиться очень нежным и пластичным.

Шаг 2

Форму для пирога смажьте растительным маслом или используйте пергамент. Тесто слегка размните, выложите в форму и распределите по поверхности, вылепив бортики.

Шаг 3

Приготовьте начинку, для этого хорошенько взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте 200 г творога, сметану и две ложки муки, хорошо перемешайте, вылейте на тесто. Выложите ягодки в начинку. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте сметанник со свежими ягодами, дополняйте по своему вкусу сахарной пудрой или фруктовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении