19 сентября 2021
Ароматный торт-мороженое

Ароматный торт-мороженое

Полакомиться тортом, да еще очень вкусным, можно даже без выпечки. Один из таких торт-мороженое, которые соединил в себе два лакомства — сладкое тесто и мороженое. Такой десерт будут с радостью есть не только дети, а и все, кто хочет себя побаловать сладким. Готовится он методом сбивания и сборки — просто и легко, а покоряет вкусом, как настоящий торт.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории321,1кКал
Белки3,99грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы32,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
100 г
500 г
250 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки меньшей жирности используйте для снижения калорийности торта-мороженого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте продукты по рецепту. Приготовить инвентарь, с которым будете работать. Выставьте посуду, в которой будете собирать и замораживать десерт.

Шаг 1

Печенье отделите от начинки и при помощи блендера раздробите в крошку. Приготовьте из половины крошки корж: смешайте с растопленным маслом и молоком, при помощи лопатки выложите массу на дно формы и утрамбуйте.

Шаг 2

Приготовьте крем. Перелейте сливки в емкость. Взбивайте миксером до образования пиков, затем понемногу вливайте сгущенку, продолжая взбивать, и всыпьте белую начинку из печенья.

Шаг 3

Выложите на корж половину крема, затем по кругу - печенье (можно и другого вкуса, например, клубничное или с мятой). Накройте печенье остальным кремом и сверху посыпьте торт оставшейся крошкой. Уберите на несколько часов в морозильную камеру (прим. В холодильнике оно не застынет).

произвести впечатление

Нарежьте торт-мороженое на порции. Украсьте шариками маршмеллоу или тертым шоколадом. Сделайте нарезку из банана или других фруктов и ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении