3 марта 2021
Вареники с сыром и зеленью

Вареники с сыром и зеленью

Чтобы вареники с сыром и зеленью получились вкусными и ароматными, необходимо брать только настоящие сыры. Сырные продукты для этого рецепта не подходят. Идеальный вариант — как твердые, так и мягкие сыры. К примеру, пармезан, гауда. Также вареники получатся вкусными с мягкими фетой или рикоттой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,04кКал
Белки7,83грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы21,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу

Для начинки

200 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вареники с сыром были менее калорийными, из предложенных сыров выбирайте именно брынзу. Эту разновидность сыра рекомендуют даже диетологи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и отварите картофель. Растопите сливочное масло. А также помойте зелень, чтобы она успела хорошо высохнуть до использования. Подготовьте блендер для измельчения начинки. Для того, чтобы вырезать ровные "кружки" из теста, подготовьте простой граненый стакан.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого высыпьте все сухие ингредиенты (мука, соль) в глубокую миску. Хорошо их перемешайте. К получившейся смеси добавьте яйца, воду, заранее растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться воздушным, но упругим. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 2

Пока тесто "отдыхает", приступайте к приготовлению начинки. Сложите в чашу блендера отварной картофель, яйца, сыр и зелень. Тщательно измельчите и смешайте все ингредиенты. Добавьте к полученной смеси приправы и снова перемешайте. Начинка для вареников с сыром и зеленью готова.

Шаг 3

Начинайте лепить вареники. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки при помощи обычного граненого стакана. На каждый кружочек положите начинку. Сформируйте вареники с зеленью.

Шаг 4

Сварите вареники в кипящей воде 2-3 минуты.

Шаг 5

Готовые вареники с сыром и зеленью можно подавать как со сметаной, так и с любым другим молочным соусом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками петрушки, кинзы или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении