Оригинальный гратен с рыбой

Оригинальный гратен с рыбой

Гратен с рыбой — блюдо для любителей морепродуктов. Но оно понравится и тем, кто больше увлекается мясом. Поскольку рыба — полезный продукт, богатый омега-3, ее нужно есть всем без исключения, но в гратене она приобретает особые ароматы — сливок, сыра, сметаны. В итоге в сочетании с картофелем получается не просто оригинальное, а даже праздничное блюдо, которое, к тому же, несложно приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,5кКал
Белки9,98грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
6 шт. = 720 г
500 мл = 500 г
300 г
100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для гратена рыбу жирных сортов, которая обеспечит ряд полезных витаминов, жиров и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите от кожуры. Рыбу очистите от кожи и проверьте на и наличие костей. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте все продукты по весу.

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты гратена - рыбу нарежьте аккуратными пластами, картофель – тонкими колечками.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске сливки, сметану, яйцо и нарезанную зелень, посолите. Сыр отдельно натрите на терке

Шаг 3

Выложите на противень часть картофеля, накройте его частью сыра, затем положите рыбу и снова картофель. Залейте все соусом и притрусите сыром. Запекайте в духовке 1,5 часа при 220 градусах.

произвести впечатление

Подавайте гратен нарезанным порционными кусками. Украсьте тарелку яркими овощами – слайсами свежих огурцов, помидор или полосками перца. Положите веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении