13 сентября 2021
Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки

На самом деле чебурек — это национальное татарское блюдо, но оно настолько прижилось на нашей кухне, что каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт сочных и хрустящих чебуреков. Ими можно украсить как праздничный стол, так и повседневный.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории367,31кКал
Белки6,95грамм
Жиры28,39грамм
Углеводы20,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

4 стакан = 520 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы быть уверенным в качестве мясного фарша, сделайте его самостоятельно. Для этого выберите нежирный кусок свежей домашней свинины и пропустите его через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи; просейте муку для того, чтобы тесто чебуреков получилось воздушное и хрустящее, легче вымешивалось и было однородным.

Шаг 1

Насыпьте муку в глубокую миску и сделайте в ней углубление. Вскипятите воду, добавьте туда соль и подсолнечное масло, влейте горячую жидкость в муку и перемешайте. Переложите тесто на стол и месите еще минут 7-10. Оно должно перестать липнуть к рукам и стать однородным и пластичным. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.

Шаг 2

Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в мясной фарш. Затем влейте холодную воду и хорошо перемешайте. Вода необходима для того, чтобы начинка после жарки оставалась нежной и сочной. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Из теста сформируйте “колбаску” и нарежьте ее на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 17 см. Выложите начинку не по центру, а сместив ее на одну половину, и накройте другой половиной теста. Залепите край, для надежности можно воспользоваться вилкой. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, налейте не меньше 1-1,5 сантиметров. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими, так гости попробуют их сочными и хрустящими, также они отлично сочетаются со свежей петрушкой и измельченным зеленым луком, он добавляет блюду немного остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
на вид красиво.
20.10.22 в 19:53
Юлия Ш.
Очень красивые получаются чебуреки. Золотистые
18.11.21 в 06:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении