Хрустящие чебуреки на скорую руку

Хрустящие чебуреки на скорую руку

Чебуреки — мучное изделие в виде пирожка, приготовленного из бездрожжевого теста и жареного на растительном масле. В качестве начинки используется мясной фарш, сыр, картофель или грибы. Главная особенность чебурек, отличающая ее от других пирожков, является то, что они готовятся больших размеров и жарятся во фритюре. Приготовленные по всем правилам чебуреки получаются сочными, ароматными и хрустящими, за что они и получили большое распространение во всем мире.
Калории 215,4 кКал
Белки 10,2 грамм
Жиры 10,99 грамм
Углеводы 18,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

200 г
200 г
100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареные чебуреки были вкусными и полезными используйте для их приготовления качественные продукты. Отдавайте предпочтение натуральному мясу без красителей и искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве, при этом муку обязательно просейте, вскипятите воду, овощи очистите и тщательно помойте от грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста, для этого в кипяток добавьте соль и растительное масло, перемешайте жидкую массу. В глубокую посуду насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление и влейте в лунку воду с маслом и солью. Месите тесто в течение 7 - 10 минут до эластичного состояния, накройте его пищевой пленкой и отложите в сторону для поднимания на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приступайте к приготовлению начинки, для этого пропустите мясо свинины и говядины через мясорубку, затем измельчите лук. Переложите мясную начинку в глубокую посуду, соедините с луком, солью, перцем и водой. Тщательно перемешайте фарш до образования однородности.

Шаг 3

Готовое тесто поделите на 8 одинаковых кусков, каждый из которых скатайте в шар. Возьмите один шар из теста и раскатайте его в круглую лепешку. На часть лепешки выложите мясную начинку, второй частью накройте первую и защипните края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 4

Сформированные чебуреки обжаривайте на разогретой с маслом сковороде, с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

произвести впечатление

Хрустящие чебуреки на скорую руку подавайте к столу с пылу с жару, дополнив соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
получились очень вкусными и сочными. кстати из этого же теста и фарша приготовили пельмени. Попробуйте не пожалеете!
26.09.22 в 02:49
Анастасия С.
очень вкусно!! а главное просто ; спасибо за рецепт
04.09.22 в 15:08
Мерьем Т.
Чебуреки- это блюдо крымско-татарской кухни и готовятся они средних размеров. Знаю, что говорю, мое национальное блюдо.
24.02.22 в 19:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении