Хрустящие чебуреки на скорую руку

Хрустящие чебуреки на скорую руку

Чебуреки — мучное изделие в виде пирожка, приготовленного из бездрожжевого теста и жареного на растительном масле. В качестве начинки используется мясной фарш, сыр, картофель или грибы. Главная особенность чебурек, отличающая ее от других пирожков, является то, что они готовятся больших размеров и жарятся во фритюре. Приготовленные по всем правилам чебуреки получаются сочными, ароматными и хрустящими, за что они и получили большое распространение во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,4кКал
Белки10,2грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы18,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

200 г
200 г
100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареные чебуреки были вкусными и полезными используйте для их приготовления качественные продукты. Отдавайте предпочтение натуральному мясу без красителей и искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве, при этом муку обязательно просейте, вскипятите воду, овощи очистите и тщательно помойте от грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста, для этого в кипяток добавьте соль и растительное масло, перемешайте жидкую массу. В глубокую посуду насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление и влейте в лунку воду с маслом и солью. Месите тесто в течение 7 - 10 минут до эластичного состояния, накройте его пищевой пленкой и отложите в сторону для поднимания на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приступайте к приготовлению начинки, для этого пропустите мясо свинины и говядины через мясорубку, затем измельчите лук. Переложите мясную начинку в глубокую посуду, соедините с луком, солью, перцем и водой. Тщательно перемешайте фарш до образования однородности.

Шаг 3

Готовое тесто поделите на 8 одинаковых кусков, каждый из которых скатайте в шар. Возьмите один шар из теста и раскатайте его в круглую лепешку. На часть лепешки выложите мясную начинку, второй частью накройте первую и защипните края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 4

Сформированные чебуреки обжаривайте на разогретой с маслом сковороде, с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

произвести впечатление

Хрустящие чебуреки на скорую руку подавайте к столу с пылу с жару, дополнив соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
получились очень вкусными и сочными. кстати из этого же теста и фарша приготовили пельмени. Попробуйте не пожалеете!
26.09.22 в 02:49
Анастасия С.
очень вкусно!! а главное просто ; спасибо за рецепт
04.09.22 в 15:08
Мерьем Т.
Чебуреки- это блюдо крымско-татарской кухни и готовятся они средних размеров. Знаю, что говорю, мое национальное блюдо.
24.02.22 в 19:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении