4 сентября 2021
Легкий домашний бисквит

Легкий домашний бисквит

Бисквит — «кондитерский хлеб», приготовленный из классических ингредиентов для выпечки. В средние века бисквиты были популярной едой среди английских и американских мореплавателей, благодаря чему стали популяризироваться во всем мире. Бисквит, приготовленный по домашнему рецепту — универсальная выпечка, которая отлично сочетается с любыми сладкими начинками на ваш вкус, превратив обыкновенный «сладкий хлеб» в настоящее серьезное кондитерское изделие.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории254,16кКал
Белки8,49грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы44,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте различные сахарозаменители. Чтобы придать бисквиту приятный пряный аромат, добавьте в тесто небольшое количество молотый корицы или мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы облегчить процесс приготовления, необходимо выполнить несколько подготовительных действий. В насухо вытертую бумажными полотенцами миску просейте муку, аккуратно отделите белки от желтков. Разогрейте духовку при температуре 160 оС, приготовьте остальные необходимые продукты в правильных количествах и посуду.

Шаг 1

В чаше для миксера смешайте белки и соль. Просушите бумажными полотенцами венчики, приступайте к взбиванию белковой массы, начиная с небольших оборотов постепенно увеличивайте скорость. Когда белки станут похожи на пену, небольшими порциями вводите сахар, непрерывно взбивая, на протяжении 15 минут.

Шаг 2

В хорошо взбитые, держащие форму белки по одному добавляйте желтки, не прекращая взбивать. В полученную яичную массу по чуть-чуть вводите муку, перемешивая плавными движениями деревянной лопаткой.
Не перемешивайте тесто слишком быстро и долго, из-за этого оно плохо поднимется.

Шаг 3

Готовое тесто переместите в форму для запекания, легонько встряхните ее, это позволит выйти лишнему воздуху. Покрутите форму вокруг своей оси, чтобы по краям тесто было на 1 сантиметр выше, чем в центре. Это поспособствует равномерному подъему шапки бисквита. Отправьте все в заранее разогретую духовку и готовьте 45 минут при температуре 160 оС.
Не открывайте духовку первые 40 минут запекания, из-за этого шапка может «упасть».

Шаг 4

По окончании времени, достаньте форму из духовки и проверьте готовность при помощи деревянной шпажки. Горячий бисквит оставьте примерно на 15 минут остыть в форме. Затем извлеките его и переверните. Готовый бисквит закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 480 минут.

произвести впечатление

Домашний бисквит можно подать по-разному. Разрезав его на несколько слоев и смазав кремом, джемом или карамелью, получится несложный торт. Однако, если не добавлять к нему никаких начинок, он тоже станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении