Полезный гарнир из гороха

Полезный гарнир из гороха

Маленькая горошина несет в себе большую пользу для нашего организма. Горох среди бобовых рекордсмен по содержанию белка. В нем есть витамины группы В, С, А, К, Е, РР, аминокислоты, клетчатка, соли калия, кальция, железа и фосфора. Его питательные свойства выше других овощей. Блюда из гороха способствуют выведению песка из почек и избавляют от отечности, помогают работе сердца и кровеносной системы, защищают наш организм от холестерина и снижают риск раковых заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23,09кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло может способствовать образованию холестерина, поэтому полезнее заправлять гарниры растительными маслами, особенно оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте и залейте холодной водой на ночь. Воды должно быть на 3 см выше гороха. За ночь он впитает воду и увеличится в два раза. Поэтому мисочку возьмите больше.

Шаг 1

Слейте воду, в которой горох замачивался, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Посолите, доведите до кипения и варите на малом огне до мягкости. На это может уйти от 40 до 60 минут.
Если для варки гороха использовать мягкую, фильтрованную воду, то он сварится быстрее. В жесткой воде горох варится долго.

Шаг 2

С готового гороха слейте воду и измельчите погружным блендером. Заправьте оливковым маслом или кусочком сливочного.

произвести впечатление

Подавайте гороховый гарнир с поджаркой из грибов или мясным стейком. И обязательно добавьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении