Стейки из кеты на пару

Стейки из кеты на пару

Кета — морская рыба, которая содержит очень много белка, но в ней практически нет углеводов, что делает ее диетическим продуктом. Также эта рыба обладает нежным вкусом, а за счет того, что в ней почти нет костей, кету любят даже дети. А чтобы лучше сохранить все полезные свойства, лучше приготовить рыбу на пару с помощью мультиварки или пароварки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114кКал
Белки17,13грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получился полноценный обед с гарниром, приготовьте овощи в мультиварке вместе с рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте лимон на 2 части. Из одной выжмите сок, а вторую тонко нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить кету, замаринуйте ее. Для этого промойте рыбу, обсушите салфеткой и обваляйте в смеси соли и перца. Лимонным соком полейте кету и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Замаринованную рыбу положите в специальную емкость, сверху выложите кусочки лимона. На дно мультиварки налейте немного воды, выберите режим «Варка на пару» на 20 минут и оставьте готовиться.
При желании за 5 минут до конца готовки посыпьте рыбу тертым сыром, чтобы образовалась нежная корочка.

произвести впечатление

Рыбу подавайте со сливочным соусом, зеленью и овощами на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении