29 августа 2021
Быстрый гамбургер в микроволновке

Быстрый гамбургер в микроволновке

В современном мире людям часто приходится есть на ходу. На помощь приходят весьма доступные блюда фаст-фуда. Гамбургер — одно из наиболее популярных таких блюд, особенно полюбившееся детям. Впервые он появился в Америке в 1885 году, но к добавлению различных начинок американцы дошли только в 20 веке. Современный бургер состоит из специальной разрезанной пополам булочки, поджаренной котлеты (из куриного, рыбного, говяжьего фарша), соусов, овощей, листьев салата и сыра.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории221,08кКал
Белки12,78грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы16,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
120 г
2 ломтик = 40 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий фарш подготовьте предварительно сами, а не покупайте. Вместо кетчупа можете взять томатную пасту. Овощи покупайте свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидор с огурцом, нарежьте на небольшие дольки. Разделите булочку пополам. Заранее обжарьте или запеките котлету, сформированную из фарша.

Шаг 1

Возьмите 2 части булочки, смажьте со стороны разреза кетчупом. На одну булочку положите котлету, наверх – 2 кусочка сыра.

Шаг 2

На булочку с котлетой и сыром выложите нарезанные помидорки и огурец. Накройте второй половинкой. Поставьте бургер на разогрев в микроволновку на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте бургер теплым к приготовленной жареной картошке по-деревенски или фри с добавлением любимых соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении