25 сентября 2021
Здоровый лаваш с творожно-ягодной начинкой

Здоровый лаваш с творожно-ягодной начинкой

Лаваш — это национальное блюдо армянской кухни. Всемирную популярность лаваш обрел благодаря простому своему составу и возможности в него добавлять разнообразные начинки: от мясных до сладких фруктово-ягодных. Творог, в котором содержится большое количество белка и кальция, и ягоды, содержащие много витаминов, в сочетании сделают блюдо легким, полезным, здоровым и ненавязчиво сладким.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории122,27кКал
Белки6,33грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы20,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 лист = 80 г
220 г
2 шт. = 300 г
120 г
50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог покупайте мягкий, не обезжиренный. Ягоды и фрукты выбирайте свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды, бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками. Абрикосы нарежьте на небольшие кусочки. Разделите лаваш на 2 квадрата.

Шаг 1

В чашу блендера всыпьте творог, сахар, бананы. Взбивайте до однородности. Один лаваш смажьте полученной массой. На один из краев выложите в ряд малину, сверните лаваш. Оберните в пищевую пленку.

Шаг 2

Второй лаваш также смажьте творожно-банановой начинкой, на один край выложите абрикосы. Сверните лаваш. Оберните пищевой пленкой. Поместите лаваши в холодильник на 60-100 минут.

произвести впечатление

Лаваш подавайте нарезанным на кусочки, по желанию посыпьте грецкими орешками или полейте йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении