26 сентября 2021
Идеальный высокий бисквит

Идеальный высокий бисквит

Бисквит является основой для изготовления тортов, пирожных, рулетов. От его качества зависит внешний вид и вкус кондитерского изделия. Существует много вариантов бисквита на сметане, кефире, с творогом, но есть классический рецепт, по которому бисквит получается очень воздушным и высоким. Он готовится из муки, сахара и яиц, без добавления разрыхлителя или соды. Пышность достигается путем взбивания белков в хорошую плотную пену. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости, которые надо знать.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории254,16кКал
Белки8,49грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы44,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрежьте бисквит на 3 коржа, сбрызните апельсиновым соком, обильно смажьте йогуртом. Сверху украсьте свежими ягодами и фруктами. Получится очень вкусный и полезный торт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму 20 см в диаметре. Дно продублируйте бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков. Для получения самого пышного и нежного бисквита рекомендуется аккуратно отделять желтки от белков, чтобы они не смешивались. Белки хуже поддаются взбиванию, если в них попадет желток или жир.

Шаг 1

Белки взбейте, добавив щепотку соли. Сначала это делайте на малых оборотах, постепенно увеличивая. Получив плотную пену, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте не менее 10 минут до плотных пиков. Наклоните емкость с белками, они не должны течь.

Шаг 2

Продолжайте взбивать еще 5 минут и постепенно добавляйте в емкость желтки.

Шаг 3

Возьмите силиконовую лопаточку, подсыпайте муку и аккуратно лопаточкой перемешивайте в одном направлении. Миксером здесь взбивать нельзя, иначе пена может опасть.

Шаг 4

Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую до 160 ℃ духовку. Выпекайте около 40 минут, при этом открывать духовку нельзя. Деревянной шпажкой проткните бисквит, если она сухая, то бисквит готов. Дайте ему постоять 10 минут в форме, чтобы он слегка осел, теперь достаньте из формы и положите на решетку вверх дном. Полностью остывший бисквит, заверните в пленку и положите на ночь в холодильник. Утром его можно резать и украшать.

произвести впечатление

Свежий бисквит пропитайте сиропом, полейте растопленным шоколадом и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении