19 августа 2021
Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша

Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны считаются традиционным белорусским, литовским и польским блюдом. Изначально колдунами называли вареные клецки из пшеничной муки и мясной начинкой, впервые они были замечены в Европе, в Великом княжестве Литовском. Благодаря этому они внесли новое блюдо в Литовское государство из-за чего в дальнейшем оно и распространилось по всей Европе и в многих странах стало традиционным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,93кКал
Белки8,57грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы быть уверенным в натуральности фарша, приготовьте его в домашних условиях. Для этого тщательно выберите мясо, чтобы оно было свежее и пропустите его через мясорубку, тогда вы убедиться в натуральности и свежести фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте в проточной холодной воде мясо и нарежьте его средними дольками, после чего пропустите через мясорубку, полученный фарш выложите в отдельную миску. После чего очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте.

Шаг 1

Отварите картошку в мундире до готовности примерно 10 минут на среднем огне, затем очистите и пропустите ее через терку. Нарезанный ранее лук отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривайте его до изменения цвета на среднем огне, периодически помешивая. По истечении времени добавьте панировочные сухари и жарьте также до изменения цвета около 5 минут.

Шаг 2

К смеси лука и сухарей добавьте фарш, соль и перец, жарьте ее до готовности 15-20 минут. После чего замесите тесто, в глубокую миску высыпьте муки и добавьте к ней 2 куриных яйца, тщательно все перемешивайте до того момента, как тесто перестанет прилипать, примерно 10 минут. Затем разделите тесто на шарики и раскатайте скалкой их в лепешки, после чего выложите начинку, защипните края как на вареники. Полученные колдуны отправьте в кипящую воду и варите их 10-15 минут.

произвести впечатление

Полученное блюдо посыпьте твердым сыром, это добавит ему красочности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении