Сочные фаршированные шампиньоны в микроволновой печи

Сочные фаршированные шампиньоны в микроволновой печи

Шампиньоны готовятся очень быстро, и это их большое преимущество перед лесными грибами. Их можно жарить, тушить, варить, они будут готовы в течение 15 минут. А если готовить блюдо из шампиньонов в микроволновке, то времени понадобится еще меньше. К тому же шампиньоны, приготовленные в микроволновке, являются диетическим продуктом. Они не содержат канцерогенов, как жареные. Они вкуснее отварных, так как все питательные вещества остаются внутри продукта. Грибы готовятся в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,16кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 480 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к начинке измельченную зелень укропа и петрушки, блюдо станет полезнее, так как будет содержать больше клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и просушите. Ножки отделите от шляпок и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на крупную терку. Шампиньоны выбирайте большие, чтобы в шляпки поместилось больше начинки.

Шаг 1

Измельченные ножки грибов смешайте с чесноком, сметаной и сыром. Добавьте соль, перец, сухие травы и перемешайте.

Шаг 2

Шляпки шампиньонов наполните начинкой, положите на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности. По истечении времени проверьте готовность блюда, проколов зубочисткой шляпку гриба. Если гриб мягкий – блюдо готово. Если нет, то включите еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте шампиньоны на листьях салата с небольшой порцией рассыпчатого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении