Торт-мороженое с ягодами

Торт-мороженое с ягодами

Торт-мороженое — отличный десерт, особенно в жаркий летний день, когда хочется чего-нибудь вкусного, освежающего и бодрящего. Аромат летних ягод, нежный вкус пропитанного печенья с орешками — все это превращает обычный пломбир в чудо-десерт. Перед подачей украсьте порции дополнительными ягодками.
Калории 247,42 кКал
Белки 5,51 грамм
Жиры 9,98 грамм
Углеводы 34,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 65 г
220 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 145 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите желатин и дайте ему набухнуть. Малину помойте и очистите от грязи.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске яйцо с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню, тонкой струйкой добавляя молоко, доведите до кипения, тщательно помешивая. Дайте остыть.

Шаг 2

Набухший желатин слегка нагрейте и вместе с мороженым добавьте в приготовленное суфле. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности. Застелите форму для будущего десерта пищевой пленкой. На дно формы выложите малину, следующий слой – суфле, далее измельченное в крошку печенье с орехами. Придавите массу ложкой и поставьте в холод для застывания. Когда десерт застынет, переверните форму и уберите пищевую пленку.

произвести впечатление

Перед подачей десерта украсьте торт-мороженое цельными ягодами малины и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении