31 августа 2021
Торт-мороженое с кусочками лета

Торт-мороженое с кусочками лета

Торт-мороженое — отличный десерт, особенно в жаркий летний период, когда хочется чего-нибудь вкусного, освежающего и бодрящего. Аромат летних ягод, нежный вкус пропитанного печенья, морозная прохлада — все это превращают обычный пломбир в чудо-десерт. А десерт, приготовленный в домашних условиях, порадует как вкусом, так и возможностью воплотить в жизнь задуманное сочетание ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории248,2кКал
Белки5,53грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы35,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 65 г
220 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сладкого лакомства с максимумом пользы используйте обязательно свежие ингредиенты, в особенности яйца и молоко. Мороженое высокой жирности замените на менее калорийный аналог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Заранее замочите желатин и дайте ему набухнуть. Малину помойте и очистите от посторонней грязи.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, в которой будете смешивать ингредиенты. Яйцо смешайте с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню, тонкой струйкой добавляя молоко, доведите до кипения, тщательно помешивая. Отложите в сторону для остывания.

Шаг 2

Набухший желатин слегка нагрейте и вместе с мороженым добавьте в приготовленное суфле. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности. Возьмите форму для будущего десерта и застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите малину, следующий слой – суфле, далее – измельченное в крошку печенье с орехами. Придавите массу ложкой и поставьте в холод для застывания. Когда десерт застынет, переверните форму и уберите пищевую пленку.

произвести впечатление

Перед подачей десерта украсьте торт-мороженое цельными ягодами малины и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении