22 сентября 2021
Быстрые маршмеллоу в микроволновой печи

Быстрые маршмеллоу в микроволновой печи

Маршмеллоу — это европейская сладость, по виду схожая с зефиром. В современном мире маршмеллоу ассоциируется как сладость — и это так. Однако первоначально еще в Древнем Египте такое блюдо использовали в качестве лекарства, так как основой его было растение алтей. Сейчас маршмеллоу любят не только дети, но и взрослые, ведь это тот самый универсальный продукт, который употребляют в пищу в том виде, как он продается, и запекают на огне или на гриле.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории389,69кКал
Белки5,32грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы69,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда и придания больше пользы используйте плитку горького шоколада с 80-90% содержанием какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плитку шоколада разрежьте или разломайте на кусочки. Выложите крекеры на тарелку.

Шаг 1

Крекеры выложите в плоской тарелке по одному. На крекер поместите по кусочку шоколада, на шоколад выложите по маршмеллоу. Поставьте тарелку в микроволновку греться на 5-6 секунд.

произвести впечатление

Сверху на маршмеллоу можете добавить еще один крекер и немного придавить десерт, пока теплый. Подавайте к какао или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении