Грибы шиитаке, обжаренные на гриле с чили и тимьяном

Грибы шиитаке, обжаренные на гриле с чили и тимьяном

Шиитаке (сиитаке, черный гриб) — наиболее популярные грибы на Дальнем Востоке, Китае, Японии и других странах Азии. Растут такие грибы на деревьях шии. Шиитаке обладают приятным запахом и вкусом, напоминающим вкус белых грибов и шампиньонов. Японские гейши активно используют грибы шиитаке не только в кулинарных, но и в косметологических целях, поэтому кожа у них такая светлая и бархатистая. Также грибы нашли широкое применение в медицине благодаря своему ценному составу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,03кКал
Белки1,66грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
2 шт. = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы покупайте свежими или замороженными в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, нарежьте небольшими слайсами. Перец чили вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелко. Лимон помойте, нарежьте колечками.

Шаг 1

В глубокой миске или тарелке смешайте нарезанные грибы с тимьяном и перцем чили. Влейте растительное масло. Посолите, смешайте. Достаньте грибы из масла, выложите на решетку для гриля.

Шаг 2

Разогрейте гриль, поместите решетку с грибами, обжарьте по 2-3 минут с обеих сторон до мягкости грибов. переложите грибы обратно в масло, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте грибы на сервировочном блюде, выложите дольки лимона, немного посолите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении