Полезный салат из руколы, яиц и сыра

Полезный салат из руколы, яиц и сыра

Сочетание руколы, сыра и яиц является классическим. Салат по этому рецепту получается низкокалорийным, высокобелковым и очень полезным. В качестве заправки мы использовали оливковое масло, но по желанию можете взять кунжутное — будет еще ароматнее и вкуснее. Салат идеально подходит на лето.
Калории 116,64 кКал
Белки 8,76 грамм
Жиры 8,08 грамм
Углеводы 2,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 75 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте перепелиный яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, разделите слои. Отварите яйца, очистите, разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В глубокую миску положите руколу, всыпьте 1 ст.л. соли, оставьте на 5-7 минут. Затем промойте и обсушите.

Шаг 2

В сервировочную глубокую посуду положите листья руколы. Добавьте черри, всыпьте натертый сыр. Выложите кусочки яиц. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении