20 августа 2021
Здоровый салат из руколы, яиц и сыра

Здоровый салат из руколы, яиц и сыра

Зеленая рукола — это травянистое растение, которое издавна использовалось в пищу как лекарственное средство благодаря своему полезному составу. В руколе содержатся витамины (А, Е, С, К, группы В) и минералы (цинк, фосфор, селен, марганец, железо и натрий). Добавление в блюда руколы положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой, мочевыделительной и пищеварительной систем. Сочетание руколы, сыра и яиц сделает блюдо богатым на белок, витамины и минералы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,64кКал
Белки8,76грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 75 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате можете использовать вместо куриных яиц перепелиные - они полезней и приятней на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, овощи очистите. Рукколу порвите вручную, лук нарежьте полукольцами, разделите слои. Отварите яйца, очистите, разрежьте пополам. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

В глубокую миску вложите руколу, всыпьте 1 столовую ложку соли, оставьте на 5-7 минут, промойте и обсушите.

Шаг 2

В сервировочную глубокую посуду вложите листья руколы. Добавьте черри, всыпьте натертый сыр. Выложите половинки яиц. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

произвести впечатление

Подавайте салат в индивидуальной тарелке, можете посыпать семенами кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении