28 августа 2021
Косуля в духовке

Косуля в духовке

Мясо косули можно считать настоящим деликатесом. Оно отличается прекрасным ароматом, своим нежным вкусом и богато большим количеством витаминов и микроэлементов, а также содержит йод. Также мясо носит диетический характер и прекрасно подходит для людей, болеющих желудочно-кишечными заболеваниями.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории154,03кКал
Белки20,42грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 42.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте вместе с ножкой небольшое количество помидоров и баклажанов. Мясо получится более сочным, а блюдо благодаря овощам будет лучше усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Избавьте мясо от тонкой пленки, срезав ее с поверхности. И залейте мясо на несколько часов холодной водой с добавлением уксуса. После промойте ногу под проточной водой и высушите ее.

Шаг 1

В ноге косули сделайте небольшие надрезы ножом по всей поверхности. В миске смешайте измельченный чеснок, соль, приправу, красный и черный молотый перец, горчицу, а также подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Смажьте специями мясо и отправьте в холодильник мариноваться, замотав мясо в пакет. Мариноваться косуля должна от 4 часов до суток.

Шаг 2

Достаньте мясо с холодильника, разверните. Подготовьте фольгу и переложите туда ногу. Оберните в 3 слоя фольги мясо со всех сторон. Разогрейте духовку на 190 градусов и отправьте туда мясо. Оно должно запекаться около 2.5 часов. После того как время запекания подошло к концу мясо проверьте на готовность. Оно должно быть мягким и легко прокалываться ножом. Как только убедились, что мясо готово, выключите духовку и дайте ему постоять и остыть около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое мясо порционно дополнив его жаренным картофелем посыпанный зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении