Фокачча с пармезаном

Фокачча — один из древних рецептов приготовления хлеба который дошел до наших дней. Существует достаточно много разновидностей приготовления данного блюда. Лепешку можно готовить как с начинкой на поверхности так и без нее. Во время приготовления аромат свежей выпечки, который окутает весь дом не оставит никого равнодушным.
Фокачча с пармезаном
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
259,2 ккал
Белки
8,85 г
Жиры
8,53 г
Углеводы
35,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Вода1 стакан = 200 г
Пармезан50 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сухие дрожжи10 г
Соль по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать лепешку полезнее используйте для приготовления цельнозерновую муку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку через сито. Натрите сыр на терке, листочки розмарина отделите от веточек.
начать готовить
1
Добавьте дрожжи в заранее просеянную муку, соль, оливковое масло, а также воду. И замешайте тесто. Хорошо вымешанное тесто накройте и оставьте на 60 минут. Спустя 60 минут возьмите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите на нее тесто, придав ему любую форму, накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.
2
Подождав 30 минут снимите пленку с теста, сделайте небольшие углубления в тесте для рельефа и сверху посыпьте сыром и розмарином. Немного посолите. Разогрейте духовку до 200 ℃ и поставьте туда блюдо на 25 минут. По истечению времени блюдо будет готово.
произвести впечатление
Нарежьте фокаччу на ломтики и подавайте горячую к первым блюдам.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.