21 августа 2021
Фокачча с пармезаном

Фокачча с пармезаном

Фокачча — один из древних рецептов приготовления хлеба который дошел до наших дней. Существует достаточно много разновидностей приготовления данного блюда. Лепешку можно готовить как с начинкой на поверхности так и без нее. Во время приготовления аромат свежей выпечки, который окутает весь дом не оставит никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории259,2кКал
Белки8,85грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы35,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
50 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешку полезнее используйте для приготовления цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Натрите сыр на терке, листочки розмарина отделите от веточек.

Шаг 1

Добавьте дрожжи в заранее просеянную муку, соль, оливковое масло, а также воду. И замешайте тесто. Хорошо вымешанное тесто накройте и оставьте на 60 минут. Спустя 60 минут возьмите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите на нее тесто, придав ему любую форму, накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Шаг 2

Подождав 30 минут снимите пленку с теста, сделайте небольшие углубления в тесте для рельефа и сверху посыпьте сыром и розмарином. Немного посолите. Разогрейте духовку до 200 ℃ и поставьте туда блюдо на 25 минут. По истечению времени блюдо будет готово.

произвести впечатление

Нарежьте фокаччу на ломтики и подавайте горячую к первым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении