Аппетитные маслята с молодым картофелем

Аппетитные маслята с молодым картофелем

Маслята — одни из наиболее известных грибов, которые можно встретить в наших лесах. Их полезные свойства многим известны, а способы приготовления исчисляются сотнями. Но наиболее вкусными эти грибы получаются в сочетании с различными гарнирами, например, молодым картофелем. Так блюдо получается не только вкусным, но и здоровым и наиболее полезным для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,8кКал
Белки1,3грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гарнира

5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу

Для грибной поджарки

15 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки выбирайте оливковое масло наиболее высокого качества. Плохое масло не сохранит свои полезные свойства и не обогатит блюдо омега-6 жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В соленую воду засыпьте маслята, оставьте на 10 минут. Картофель, лук и чеснок очистите, покрошите на небольшие кусочки. Обсушите картофель полотенцем.

Шаг 1

В разогретую сковороду или сотейник налейте масло, затем добавьте туда прованские травы и чеснок. Обжарьте минуту, затем после того как чеснок станет бежевым, уберите его. Так масло будет иметь чесночный аромат без вкуса прогоревшего чеснока.

Шаг 2

Выложите на сковороду лук, обжарьте до золотистости. Затем выложите на сковороду просушенные с помощью бумажного полотенца грибы и готовьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Выложите на сковороду картофель, перемешайте. Спустя 15 минут снова перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Так как картофель молодой, он приготовится достаточно быстро.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо кунжутом, это придаст блюду слегка ореховый привкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении