Витаминный манник с клюквой и творогом

Витаминный манник с клюквой и творогом

Манник можно сделать более полезным, если добавить в него творог и клюкву. Ягоды можно взять замороженные. Витамины в таких сохраняются полностью, а их в клюкве очень много. В результате получится сладкий, воздушный и нежный пирог, который можно подать к чашке теплого молока или горячего чая.
Калории 188,61 кКал
Белки 8,23 грамм
Жиры 5,69 грамм
Углеводы 27,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,7 стакан = 105 г
250 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 105 г
1 стакан = 145 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву заранее разморозьте. Желтки отделите от белков.
Вместо клюквы можно использовать малину, чернику или землянику.

Шаг 1

Смешайте творог, половину сахара, сметану, ванилин и желтки. Разотрите все вилкой, а затем пробейте погружным блендером. Добавьте разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте и дайте манке набухнуть 30 минут.

Шаг 2

Белки взбейте миксером. Затем понемногу добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 3

Соедините с манкой взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 4

Клюкву высыпьте на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу. Добавьте в тесто клюкву и ванилин. Перемешайте и перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки. Сверху еще посыпьте клюквой и слегка утопите ее в тесте, прижав лопаткой. Запекайте при 180 ℃ около 1 часа.
Проверьте деревянной шпажкой готовность манника: если она сухая, значит пирог готов. Время выпечки может быть меньше в духовке с конвенцией.

произвести впечатление

Готовый манник посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении