Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

Легкий итальянский десерт тирамису получается вкусным за счет идеального сочетания сладкого крема и горького привкуса кофе, а также сыра маскарпоне и пропитанного в кофе печенья савоярди. Десерт идеален для тех, кто не любит возиться с тестом и духовкой: достаточно залить печенье кремом и охладить в течение пары часов. Великолепно подойдет к кофе или чаю, а также станет прекрасным украшением праздничного стола.
Калории 297,19 кКал
Белки 9,23 грамм
Жиры 16,71 грамм
Углеводы 28,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в крем ликер «Амаретто».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите кофе и охладите, маскарпоне поставьте в холодильник.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до светлой, однородной консистенции. Холодный сыр маскарпоне хорошо перемешайте с взбитыми яйцами и сахаром. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Окуните каждое печенье в заваренный кофе.

Шаг 3

В стеклянную форму выкладывайте по очереди слой печенья, затем крем. Повторяйте слои, пока не закончатчя ингредиенты. При этом последним слоем обязательно должен быть крем.
Тирамису желательно собирать именно в стеклянной форме, чтобы были видны все красиво уложенные слои.

Шаг 4

Верх тирамису присыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении