Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

Легкий итальянский десерт тирамису получается вкусным за счет идеального сочетания сладкого крема и горького привкуса кофе, а также сыра маскарпоне и пропитанного в кофе печенья савоярди. Десерт идеален для тех, кто не любит возиться с тестом и духовкой: достаточно залить печенье кремом и охладить в течение пары часов. Великолепно подойдет к кофе или чаю, а также станет прекрасным украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,19кКал
Белки9,23грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в крем ликер «Амаретто».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите кофе и охладите, маскарпоне поставьте в холодильник.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до светлой, однородной консистенции. Холодный сыр маскарпоне хорошо перемешайте с взбитыми яйцами и сахаром. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Окуните каждое печенье в заваренный кофе.

Шаг 3

В стеклянную форму выкладывайте по очереди слой печенья, затем крем. Повторяйте слои, пока не закончатчя ингредиенты. При этом последним слоем обязательно должен быть крем.
Тирамису желательно собирать именно в стеклянной форме, чтобы были видны все красиво уложенные слои.

Шаг 4

Верх тирамису присыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении