8 августа 2021
Калорийный манник на майонезе

Калорийный манник на майонезе

Манник — такое универсальное блюдо, что за годы его существования в него добавляли все новые и новые ингредиенты. Порой это просто возможность утилизировать оставшиеся от других блюд продукты. Так возник манник на майонезе. Получается он очень воздушный, пористый и красивый в разрезе. А благодаря цедре лимона он имеет приятный цитрусовый аромат. Ни запаха, ни вкуса майонеза в нем абсолютно не ощущается. Впрочем, майонез в маннике заменяет сметану и делает его нежным и влажным на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории400,46кКал
Белки5,91грамм
Жиры22,76грамм
Углеводы44,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 126 г
0.7 стакан = 133 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
4 шт. = 132 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественный майонез, в составе которого минимум вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите яйцо на белки и желтки. Лимон помойте горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру на терке.Пошаговый рецепт.

Шаг 1

Перемешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Добавьте к сухой смеси растительное масло, майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Миксером взбейте белки до плотных пиков. Понемногу подсыпайте сахар и продолжайте взбивать.
Чтобы белки взбились быстро в хорошую пену, они должны быть комнатной температуры, и их нужно чуть подсолить.

Шаг 3

Включите духовку, чтоб прогрелась. Соедините белки с основным тестом, перемешайте без миксера, чтоб они не опустились. Кусочком сливочного масла смажьте форму для выпечки, присыпьте манной крупой и выложите в нее тесто. Выпекайте при 200 ℃ в течение 40 минут. Достав из духовки, посыпьте манник сахарной пудрой и остудите.

произвести впечатление

Пышный, ароматный манник замечательно сочетается с душистым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за бдительность! Добавили майонез в список ингредиентов. 😉
15.04.22 в 11:15
ОЛЬГА
А где в ингредиентах сам майонез?
03.04.22 в 10:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении