Карп «Легкий» на пару

Карп «Легкий» на пару

Сочный и питательный карп, приготовленный в пароварке, насыщенный минералами и витаминами, безумно полезный для здоровья, станет прекрасным как праздничным, так и повседневным блюдом. Из-за отсутствия мелких костей в мясе, отлично подойдет для детей, а добавив пряностей и различных сезонных овощей, станет любимым блюдом и для родителей, которые ценят специфические вкусы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,12кКал
Белки14,51грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо карпа было еще нежнее и полезнее, сбрызните стейки лимонным соком, а на гарнир подавайте овощи на гриле или овощные салаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите карпа от чешуи, тщательно промойте, нарежьте на небольшие стейки и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарезанные стейки уложите в глубокую посуду, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и растительным маслом, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться примерно на час.

Шаг 2

Замаринованные стейки карпа уложить в пароварку (можно воспользоваться мультиваркой). На каждый кусочек сверху уложите по веточки укропа и полейте оставшимся маринадом.

Шаг 3

На приготовление карпа потребуется 30 минут, если ваши стейки более крупные, то увеличьте время до 45 минут.Подавайте рыбу в порционной тарелке с овощным салатом.

произвести впечатление

Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить корень имбиря, а в маринад добавить соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении