Карп «Легкий» на пару

Карп «Легкий» на пару

Сочный и питательный карп, приготовленный в пароварке, насыщенный минералами и витаминами, безумно полезный для здоровья, станет прекрасным как праздничным, так и повседневным блюдом. Из-за отсутствия мелких костей в мясе, отлично подойдет для детей, а добавив пряностей и различных сезонных овощей, станет любимым блюдом и для родителей, которые ценят специфические вкусы.
Калории 116,12 кКал
Белки 14,51 грамм
Жиры 6,28 грамм
Углеводы 0,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо карпа было еще нежнее и полезнее, сбрызните стейки лимонным соком, а на гарнир подавайте овощи на гриле или овощные салаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите карпа от чешуи, тщательно промойте, нарежьте на небольшие стейки и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарезанные стейки уложите в глубокую посуду, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и растительным маслом, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться примерно на час.

Шаг 2

Замаринованные стейки карпа уложить в пароварку (можно воспользоваться мультиваркой). На каждый кусочек сверху уложите по веточки укропа и полейте оставшимся маринадом.

Шаг 3

На приготовление карпа потребуется 30 минут, если ваши стейки более крупные, то увеличьте время до 45 минут.Подавайте рыбу в порционной тарелке с овощным салатом.

произвести впечатление

Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить корень имбиря, а в маринад добавить соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении