18 августа 2021
Лимонный манник с творогом

Лимонный манник с творогом

Если манная каша в вашей семье не в почете, то можете сделать из нее очень вкусный, ароматный манник. Он готовится на основе обычной манной каши. В готовую кашу добавляется творог, яйца. Кроме всего этого в блюде присутствует цедра и сок лимона. Цедра дает изумительный цитрусовый аромат, а сок лимона приятную кислинку. Такой вариант манной каши придется по душе всем, особенно детям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории142,46кКал
Белки5,52грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы16,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 150 г
250 г
60 г
3 шт. = 180 г
0.7 стакан = 126 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку с лимоном полезным блюдом, замените маргарин натуральным сливочным маслом. Так как в маргарине может присутствовать пальмовое масло и другие вредные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из молока, воды, половины сахара и манной крупы сварите кашу. Накройте крышкой и дайте ей остыть.

Шаг 1

Творог смешайте с остальным сахаром и яйцами, разотрите вилкой, а потом продолжите погружным блендером.

Шаг 2

К остывшей манной каше добавьте творожную смесь и продолжайте взбивать блендером.

Шаг 3

Натрите цедру лимона, затем разрежьте его и выжмите сок. Удалите из сока косточки. Добавьте цедру и сок к тесту. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

На дно формы положите бумагу для выпечки. Бока формы смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. В заранее прогретую до 180 ℃ духовку, поставьте форму с тестом. Выпекайте до румяной корочки приблизительно 40-60 минут. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть, затем извлеките их формы.

произвести впечатление

Лимонный манник, разрезанный на порционные кусочки, подайте с чашкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении