Лимонный манник с творогом

Лимонный манник с творогом

Если манную кашу в вашей семье не любят, то можете сделать из нее очень вкусный, ароматный манник. Он готовится на основе обычной манной каши. В нее добавляется творог и яйца, цедра и сок лимона. Цедра дает изумительный цитрусовый аромат, а сок лимона — приятную кислинку. Такой пирог придется по душе всем, особенно детям.
Калории 142,46 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 6,26 грамм
Углеводы 16,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 150 г
250 г
60 г
3 шт. = 180 г
0,7 стакан = 126 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 120 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из молока, воды, половины сахара и манной крупы сварите кашу. Накройте крышкой и дайте ей остыть.

Шаг 1

Творог смешайте с остальным сахаром и яйцами, разотрите вилкой, а потом продолжите погружным блендером.

Шаг 2

К остывшей манной каше добавьте творожную смесь и продолжайте взбивать блендером.

Шаг 3

Натрите цедру лимона, затем разрежьте его и выжмите сок. Удалите из сока косточки. Добавьте цедру и сок к тесту. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

На дно формы положите бумагу для выпечки. Бока формы смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. В заранее прогретую до 180 ℃ духовку поставьте форму с тестом. Выпекайте до румяной корочки приблизительно 40-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть, затем извлеките из формы.

произвести впечатление

Лимонный манник, разрезанный на порционные кусочки, подайте с чашкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении