23 августа 2021
Нежная косуля с медом и горчицей

Нежная косуля с медом и горчицей

Косуля — дикое крупное животное, которое издавна является наиболее популярной целью охотников по всему миру. Мясо косули по праву считается диетическим, так как не содержит углеводов, а белка и полезных жиров — 21,1 и 6 г соответственно. Наиболее высоко ценится мясо молодой косули из-за его нежности и легкоусвояемости. У косули постарше мясо жесткое со специфическим неприятным запахом, вывести которые не всегда получается.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории147,63кКал
Белки19,18грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Специи выбирайте те, что продаются на развес – так вы сможете убедиться в натуральности и в том, подходят ли специи для приготовления планируемого блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо косули от пленок. Чеснок очистите, нарежьте не сильно мелко.

Шаг 1

Выложите лопатку на противень, смажьте специями, солью, перцем. Оставьте настояться на 30-40 минут.

Шаг 2

В тарелочку выложите мед, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте горчицу, смешайте.

Шаг 3

Вложите косулю в рукав, одну сторону завяжите, через другую – влейте медово-горчичный соус. Разогрейте духовку до 160-180 ºС, поставьте выпекаться на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте косулю горячей к картофельному пюре, рису или свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении